воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Кулич Масляный и Хохлатая Пасхальная)))


Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Как люблю этот светлый праздник Пасха!
Вчера пекли куличи, украшали яйца. Пока поднималось тесто, сшили курочку.
Выкройку я сделала сама, на клюв и гребешок пошли кусочки фетра, они остались от палантина), глазки- бусинки и бисер, хвост- бечёвка.  Пасхальная Хохлатая (фамилиё у нее такое))) у нас несет не только пасхальные яйца, но и киндеры, и сюрпризы)))



Куличики мы попробывали в первом часу ночи))) Какой аромат стоял дома- не передать))) Это чудо- выпечка куличей дома! Помню как в дестве радовалась пасхальным приготовлениям! У нас вышло достаточное количество куличей, но т. к. мы начали их пробывать в первом часу ночи, к утренней фотосессии осталься только один)))


Сегодня будe еще печь, вот и вам мой любимый рецепт " Масляного кулича".
Дрожжи- 1,5 ч. л.
Мука- 300 гр
Сахар 60 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 0.25 ч. л.
Сливочное масло 40 гр
Яйцо 1 или 2 желтка ( примерно 40 гр)
Молоко 150 мл, подогреть до 40 градусов
Изюм горсть
  Тесто я готовлю в хлебопечке ( режим тесто с изюмом). Выпекаю в формочках в духовке. Прекрасный рецепт, рекомендую)))







Комментариев нет:

Отправить комментарий